Tvoelechenie Tvoelechenie
поиск

Загадочный сердолик

Запись размещена в разделах: Медицинские факты Добавить в избранное

В своей лечебной практике древнегреческий врач Гиппократ (IV век до н. э.) придерживался простого принципа: Природа в поиске путей не нуждается в размышлениях, цели она достигает в отсутствии учений. В наше же время, когда врач для исцеления использует новейшие методики и аппаратуру, принцип целебной силы природы оттиснут на задний план. Медицина зациклена на лечении следствий, а не причин. На фоне подобного направления особняком стоит факт появившейся еще в довоенное время сердоликотерапии. В основу метода легла разработанная биологом Бадигиной Е. И техника лечения. В 40-е годы XX в. метод прошел серьезные испытания и вызвал споры и дискуссии с привлечением известных специалистов здравоохранения СССР.



Единого мнения не было достигнуто, но в годы войны в омских эвакогоспиталях бадигинский аппарат с разрешения наркомздрава был использован для лечения раненых бойцов. Конструкция прибора до гениальности проста. У привычного всем фена для просушки волос расческа заменяется металлической трубкой, на выходе которой укрепляется кусочек сердолика весом около 30 г. Важно, чтобы в минерале были молочно-белые непрозрачные прожилки, которые и являются источником целительной радиоактивности.

Эликсир молодости?

Суть метода заключается в «облучении» места заболевания от 5 до 50 сек сильно нагретым сердоликом (точка отдаления 2−3 см) или всего организма с концентрированием на нервных путях, артериях и лимфоузлах вокруг места заболевания. Проведенное последующее обследование участников эксперимента показало, что бесспорно произошло излечение широкого спектра болезней:

  • сердца и сосудистой системы;
  • дыхательных путей;
  • суставов и органов движения;
  • крови;
  • нервной и эндокринной системы.

Этот камень известен целителям давно. В древней Армении, к примеру, на сухую сердоликовую гальку клали людей, получивших серьезную травму или вывих. По вековым поверьям он усмирял нервные и лихорадочные состояния. Сделанные еще до войны химические анализы сердолика показали, что на 1г минерала приходится 2,1-12 г радия и 5,1-12 г тория, а также гелий и аргон. Состав подобен лечебным грязям самых популярных минеральных вод. По сути, это сухая радиоактивная ванна, усиливающая окислительно-восстановительные реакции в организме и стимулирующая биохимические процессы клетки, нарушенные болезнью.

Итог:

  • оздоравливается нервная система;
  • восстанавливается нормальный обмен веществ.

В дальнейшем организм своими силами справляется с местными проблемами. Радиоактивность?! Опасно! Но ведь радиация радиации рознь. Речь идет об уровнях, близких к естественной средней радиоактивности человеческого организма. При ряде заболеваний у организма человека нарушается радиоактивное равновесие, что, по-видимому, является моментом, усугубляющим болезнь. Гипотетически облучение восполняет эту потерю, и организм начинает сам справляться с болезнетворным началом. Это может быть следствием воздействия микродоз излучения или тончайших, не открытых еще диапазонов. Все это предстоит выяснить.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2 , среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
НОВОЕ
  • Парализованный человек сможет управлять руками с помощью протеза
  • Разработаны вечные пломбы, которые могут лечить зуб
  • Компьютерные технологии будут использовать для борьбы со старостью
  • Влияет ли прием обезболивающих на работу сердца: мнение ученых
  • Удивительное: мышцы можно плести, ученые рассказали как

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *