Tvoelechenie Tvoelechenie
поиск

Почему сыр вызывает зависимость

Запись размещена в разделах: Медицинские факты Добавить в избранное

Обсуждения о том, что сыр способен вызывать зависимость, в последнее время проходят все активнее. При этом исследователи отмечают, что данное привыкание может быть сильнее по сравнению с тягой к шоколаду.

Непосредственной причиной зависимости от сыра может быть белок казеин, содержащийся в этом продукте в достаточно большом количестве. Данный белок отличается сбалансированным содержанием важных аминокислот. Поэтому за счет казеина могут удовлетворяться многие жизненно важные потребности органов и систем. Особенно требуется это вещество растущему организму, из-за чего казеином дополнительно обогащается детское питание (молочные и питательные смеси).



В процессе пищеварения данный белок проходит несколько стадий и в конечном итоге превращается в вещество, которое по своему составу сходно с морфином.

Точное название этого вещества — казоморфин. Конечно, он не обладает настолько сильным действием, которое отмечается у отмеченного наркотического вещества. Но выявлено, что казоморфин способен оказывать успокаивающее действие и вызывать положительные эмоции. Именно по этой причине возникает зависимость к сыру и хочется больше его съедать. Если же не получается употребить кусочек сыра, то возможно появление беспокойства и тревоги.

Говоря о влиянии этого продукта на наш организм, стоит отметить, что никакого серьезного действия на головной мозг сыр не может оказать. За счет казеина отмечается легкий успокаивающий эффект, что приводит всю нервную систему в порядок. Также этот продукт хорошо утоляет голод из-за того, что белок казеин долго усваивается и способен оказывать некоторое давление на стенки желудка. Это дает отправку сигналов к головному мозгу, что человек сыт, а такой человек всегда более доволен жизнью по сравнению с голодным.

Многие исследователи считают, что зависимости при употреблении сыра не стоит бояться, так как она сильно преувеличена. Увлечение данным продуктом сложно назвать вредным, ведь в нем содержится большое количество кальция, который необходим для костей, а также витаминов группы В. Поэтому от потребления сыра будет больше пользы, чем негативных последствий.

Ограничением может стать потребление сыра людьми с заболеваниями сердца. Для них важным должно стать внимательное отслеживание жирности этого продукта — лучше выбирать сыры с низким показателем жирности. Также важно для людей, имеющих проблемы с сердцем или склонным к ним, не слишком злоупотреблять этим продуктом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1 , среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
НОВОЕ
  • Парализованный человек сможет управлять руками с помощью протеза
  • Разработаны вечные пломбы, которые могут лечить зуб
  • Компьютерные технологии будут использовать для борьбы со старостью
  • Влияет ли прием обезболивающих на работу сердца: мнение ученых
  • Удивительное: мышцы можно плести, ученые рассказали как

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *