Tvoelechenie Tvoelechenie
поиск

Может ли брокколи быть лекарством?

Запись размещена в разделах: Медицинские факты Добавить в избранное

Известные всем зеленые соцветия брокколи относятся к так называемым функциональным продуктам. Так называют те продукты, которые обладают доказанной пользой для здоровья (имеются научные подтверждения). Брокколи обладает целым рядом полезных качеств, которые могут быть использованы как для профилактики, так и лечения различных патологических состояний.



  1. Обладает противораковой активностью. Это происходит за счет содержащегося в брокколи глюкорафанина. Это вещество после попадания в организм превращается в сульфорафан, обладающий способностью нейтрализовать деятельность раковых клеток. Имеются подтвержденные доказательства того, что сульфорафан эффективен при раке простаты, молочных желез и раке кожи.
  2. Улучшает пищеварение. За счет большого количества клетчатки, присутствующей в брокколи, происходит улучшение перистальтики кишечника. При регулярном потреблении этого овоща отмечается нормализация пищеварения и довольно быстро решается проблема с запорами. Также для деятельности желудочно-кишечного тракта оказывается полезным сульфорафан, который способен уничтожать бактерии, вызывающие язву двенадцатиперстной кишки и желудка. Дополнительными бонусами можно назвать то, что брокколи стимулирует выделение желчи и улучшает аппетит.
  3. Снижает риск развития инфаркта. Здесь на помощь приходит целый комплекс полезных веществ, имеющихся в брокколи. Речь идет о полиненасыщенных омега-3 жирных кислотах, клетчатке, бета-каротине и витаминах. Все они эффективны в плане профилактики заболеваний сосудов и сердца. Этот комплекс веществ способствует снижению уровня холестерина и уменьшению риска атеросклероза, являющегося наиболее частой причиной инсультов и инфарктов.
  4. Борется с остеопорозом. В брокколи присутствует немалое количество кальция и фосфора, которые способствуют укреплению костей. Поэтому этот овощ будет наиболее полезен женщинам в период менопаузы, а также детям во время их интенсивного роста. Также полезен витамин К, участвующий в обмене витамина D (важного вещества для здоровья костей).
  5. Нормализует в крови уровень сахара. Это происходит за счет витамина К, который в сочетании с витамином D оказывает благотворное влияние на работу поджелудочной железы. При регулярном потреблении брокколи происходит нормализация в крови уровня сахара.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1 , среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
НОВОЕ
  • Симптомы и методы лечения ишиаса
  • Как проявляется и лечится глухота у взрослых и детей?
  • Почему возникает гипоплазия правой позвоночной артерии?
  • Опасность и лечение пониженного и повышенного артериального давления
  • Здоровье зависит от даты рождения: сенсационное заявление

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *