Tvoelechenie Tvoelechenie
поиск

5 поводов полюбить брокколи

Запись размещена в разделах: Медицинские факты Добавить в избранное

Брокколи можно назвать уникальным продуктом, содержащим в себе большое количество микроэлементов и витаминов. В частности, в ней много витаминов РР, К, группы В, а также бета-каротина. Что касается витамина С, то его количество в 2, 5 раза больше, чем в цитрусовых. Для того чтобы восполнить потребность организма в аскорбиновой кислоте, достаточно съедать 100 г брокколи ежедневно.

Присутствует в данном овоще и фолиевая кислота, которая необходима беременным. Также имеется и витамин U — данное вещество отличается способностью оказывать заживляющее действие на язву желудка.



  1. Из минеральных веществ можно отметить большое количество кальция, калия, натрия, фосфора и железа. По данным микроэлементам брокколи опережает цветную капусту. Содержание всех перечисленных полезных веществ позволяет использовать данный продукт для поддержания здоровья. В каких же случаях употребление брокколи будет наиболее полезным?
  2. Против рака. Учеными давно доказано, что брокколи обладает противораковой активностью. Причина этого в содержащемся веществе глюкорафанине. Под воздействием фермента мирозиназы данное вещество превращается в сульфорафан, который и обладает способностью оказывать нейтрализующее действие на канцерогены. В частности, эффект может отмечаться при воздействии на раковые клетки простаты, а также при различных доброкачественных опухолях.
  3. Защита сердца и сосудов. Отмечено, что за три месяца употребления данного продукта уровень холестерина в крови снизится более чем на 5%. Не стоит считать эту цифру незначительной, ведь даже уменьшение на 1% холестерина снижает вероятность развития ишемической болезни сердца. Также положительно сказывается употребление брокколи на сосудах. Это происходит за счет содержащихся в данном овоще витаминов, которые укрепляют сосудистые стенки и защищают их от вредных воздействий.
  4. Выведение вредных веществ. Избавиться от токсинов помогает напиток, приготовленный из побегов брокколи. Было проведено исследование, в ходе которого добровольцы на протяжении 3-х месяцев ежедневно пили сок данного овоща. После этого изучался состав их крови, мочи и было отмечено, что содержание бензола уменьшилось на 60% в первые дни испытаний, а концентрация акролеина снизилась на 20%.
  5. Оказывает помощь при диабете. В соцветиях брокколи присутствует витамин К, который способен налаживать обменные процессы в организме при вступлении в реакцию с витамином Д. Такое сочетание способствует не только избавлению от лишних килограммов, но и позволяет наладить работу поджелудочной железы. Если регулярно употреблять данный овощ, то это положительно скажется на уровне глюкозы в крови. Именно поэтому брокколи может быть рекомендована людям, страдающим сахарным диабетом.
  6. Сохранение красоты. В данном овоще присутствует большое количество антиоксидантов и витаминов, способствующих укреплению волос и ногтей. Также многие вещества препятствуют появлению морщин и активно борются с процессами старения кожи.

Как видите, содержащиеся в брокколи разнообразные вещества могут оказывать полезное действие на различные органы и ткани нашего организма. Поэтому существует немало поводов полюбить данный продукт и ежедневно включать его в свой рацион питания.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1 , среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
НОВОЕ
  • Парализованный человек сможет управлять руками с помощью протеза
  • Разработаны вечные пломбы, которые могут лечить зуб
  • Компьютерные технологии будут использовать для борьбы со старостью
  • Влияет ли прием обезболивающих на работу сердца: мнение ученых
  • Удивительное: мышцы можно плести, ученые рассказали как

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *