Tvoelechenie Tvoelechenie
поиск

Появились отеки в области стоп

Запись размещена в разделах: Консультации врача Добавить в избранное

Ольга:

У мамы появились отеки в области стоп и дергающие боли в области икроножных мышц. Отечность проходит и становится легче только при помещении ног на возвышение, но после того, как она начинает ходить — боль и отеки возвращаются.



С чем это связано и как можно ей помочь?

Ответ: 

Ольга, судя по всему, у вашей мамы предвестники варикозного расширения вен.

В возвышенном положении в венах ног нормализуется отток крови, поэтому маме становится легче.

Обратитесь к флебологу или специализированный центр для лечения варикозных вен, так как в наше время имеется много способов вылечить это заболевание.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет голосов)
Loading ... Loading ...
НОВОЕ
  • Парализованный человек сможет управлять руками с помощью протеза
  • Разработаны вечные пломбы, которые могут лечить зуб
  • Компьютерные технологии будут использовать для борьбы со старостью
  • Влияет ли прием обезболивающих на работу сердца: мнение ученых
  • Удивительное: мышцы можно плести, ученые рассказали как

Вам может быть интересно

Комментарии

Добавить комментарий


  • Оксана:

    Здравствуйте! Мне 45 лет. 22 марта я сломала ногу в 3-х местах: голеностоп, 5-я плюсневая и мизинец. 15 мая сняли гипс, врач рекомендовал ходить с тростью, лфк стопы, мазать троксевазином. 22 мая я вышла на работу, ходила с тростью и выполняла все рекомендации врача. Нога постоянно отекала, за ночь отек немного спадал, приступать на ногу небольно. Есть болевые ощущения в верхней части стопы 4−5 плюсневых. Без трости-хромаю.После моих жалоб врач назначил физиопроцедуры. По повторным снимкам врач говорит, что переломы срослись. Вчера (24.06.15), в хирургическом отделении больницы я сделала еще один снимок, где хирург отделения увидел у меня ещё один перелом-кубовидной кости (осколок). Вопрос: даже если лечащий врач его не увидел, то почему он не сросся, когда нога была в гипсе? Как долго может отекать нога после моих переломов?Лечащий же врач утверждает, что этот обломок имеет закругленные края, что он находится в мягких тканях давно ( у меня действительно был перелом кубовидной кости 12 лет назад). Не знаю кому верить и что предпринять. Не хочу остаться инвалидом.

    Оцените комментарий: Thumb up Thumb down 0

    • Tvoelechenie.Ru:

      Здравствуйте, Оксана!

      Переломы костей среднего отдела стопы, к которому относится кубовидная кость, срастаются очень медленно. Поэтому кость до сих пор не восстановилась, и хирург видел осколок. Предположение, что это у Вас осколок от старого перелома, имеет право на жизнь, но все же логичнее думать, что тот давний перелом (12 лет назад) сросся (может не полностью, и не совсем крепко, но все же сросся, ведь последние 12 лет нога Вас не беспокоила), а при последней травме в марте этого года произошел отрыв осколка. Чтобы решить этот спорный вопрос — это последствия старой травмы или новой — Вам нужно показать Ваши снимки третьему специалисту травматологу-ортопеду. В некоторых случаях может потребоваться хирургическая репозиция осколка.

      Нога отекать будет долго, до полного заживления кости, может даже и дольше. Иногда встречаются пациенты, у которых после сложного перелома стопы и голеностопного сустава, сохраняется незначительная отечность несколько лет после срастания костей.

      Вам следует продолжить курс физиопроцедур, делать лечебный массаж и в течение года носить ортопедическую пробковую стельку.

      Желаем Вам скорейшего выздоровления.

      Оцените комментарий: Thumb up Thumb down 0